アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
チーズとベーコンの塩分を視野に入れ塩加減注意して下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

 ゴ飯
茶碗2
牛乳
ひたひた
チーズ
一掴み
キャベツ
8分の1
ベーコン
1枚
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にご飯を入れ、顆粒コンソメ小さじ1と牛乳をひたひたくらい入れる。
  2. 2
    煮立ったらキャベツをベーコンを入れて火が通ったら塩コショウで味を調える。
  3. 3
    5分くらい煮込んで出来上がり☆

きっかけ

ご飯が余っていたから

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 20:40
キャベツが余っていたのと、胃が不調気味なので作ってみましたぁ♪♪とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃 ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
レポありがとうございます(≧∇≦)♪体調の悪い時に選んで頂いて嬉しいです(*^^*)!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする