アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
ローカロリー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
100g
こんにゃく
100g
ごま油
小さじ1
だし
おおさじ3
しょうゆ みりん 酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん乱切り、こんにゃくは一口大にちぎって水から茹でる
  2. 2
    鍋にごま油を温めこんにゃく、にんじん炒め、だし、しょうゆ、みりん、酒を入れて炒り煮する

きっかけ

おいしいです

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとこんにゃくの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/17 11:57
こんにゃくと人参の食感の違いもいいですし、ごま油の香りもいいですね~。簡単で美味しかったです♪
たろべい1234
レポートありがとうございます こんにゃくがころころしててかわいいです おいしくって簡単でよかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする