ふんわりもちもち・ココア豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 1/2丁(約150g)
- ココア 大さじ1
- 油 小さじ3
- クルミ(お好みで) 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスと豆腐を混ぜる。
- 2 ココアと油を加えて、さらによく混ぜる。
- 3 くるみを加えてさらに混ぜて、オーブンペーパーを敷いたパウンド型に入れる。
- 4 180度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼く。
きっかけ
豆腐とホットケーキを混ぜるのにはまっていて、ココア味も作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き時間は適宜調整してください。
- レシピID:1790001408
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 豆腐ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/11/17 22:53カップに入れて小さく焼きました♫
もちもち!食べ応えばっちりで優しい甘さ美味しかったです❤