ふんわりもちもち・ココア豆腐ケーキ レシピ・作り方

ふんわりもちもち・ココア豆腐ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふろん太
ふろん太
混ぜて焼くだけなので簡単です♪

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと豆腐を混ぜる。
  2. 2 ココアと油を加えて、さらによく混ぜる。
  3. 3 くるみを加えてさらに混ぜて、オーブンペーパーを敷いたパウンド型に入れる。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼く。

きっかけ

豆腐とホットケーキを混ぜるのにはまっていて、ココア味も作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1790001408
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 焼くだけ 卵なし ノンエッグ
料理名
豆腐ケーキ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/11/17 22:53
    ふんわりもちもち・ココア豆腐ケーキ
    カップに入れて小さく焼きました♫
    もちもち!食べ応えばっちりで優しい甘さ美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る