アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
たくさん作ってもあっという間になくなってしまう

材料(2人分)

切干大根
30g
にんじん
4分の1本
油揚げ
4分の1枚
だしの素 塩
少々
砂糖 酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水でもどす。にんじん細切り、油揚げ細切りにする。
  2. 2
    鍋に切干大根、水300ml、強火、沸騰したら弱火、蓋して10分、にんじん、油揚げ、だし、砂糖、酒、塩、しょうゆ、10分煮る。

きっかけ

定番ですね

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする