いちごのハニーワイン漬け マスカルポーネのサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- いちごのハニーワイン漬け
- 5個
- マスカルポーネチーズ
- 10g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 「いちごのハニーワイン漬け」の、上から1/3部分をカット。
-
- 2
- マスカルポーネとはちみつを合わせ、よく混ぜ合わせる。カットしたいちごでサンドする。
-
- 3
-
- お皿に並べて、ワイン漬けの残りのソースをそそぐ。いちごとからめながら、召し上がってください。
おいしくなるコツ
・お好みで、食べる直前に、はちみつを少しかけてください。
・クリームチーズでも美味しいです。
クリームチーズはけっこうフツフツするまでレンチンしてから、はちみつと混ぜると扱いやすいです。ポーションタイプで、はちみつ大さじ1強くらいかと。
きっかけ
いちごのハニーワイン漬けをアレンジしてみました
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