いちごのハニーワイン漬け マスカルポーネのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
「いちごのハニーワイン漬け ID1790000714」をアレンジしてみました。デザートとしてももちろん、ワインとも意外に合います。

材料(1〜2人分)

いちごのハニーワイン漬け
5個
マスカルポーネチーズ
10g
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    「いちごのハニーワイン漬け」の、上から1/3部分をカット。
  2. 2
    マスカルポーネとはちみつを合わせ、よく混ぜ合わせる。カットしたいちごでサンドする。
  3. 3
    お皿に並べて、ワイン漬けの残りのソースをそそぐ。いちごとからめながら、召し上がってください。

おいしくなるコツ

・お好みで、食べる直前に、はちみつを少しかけてください。 ・クリームチーズでも美味しいです。  クリームチーズはけっこうフツフツするまでレンチンしてから、はちみつと混ぜると扱いやすいです。ポーションタイプで、はちみつ大さじ1強くらいかと。

きっかけ

いちごのハニーワイン漬けをアレンジしてみました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
いちご漬け

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする