いちごのハニーワイン漬け マスカルポーネのサンド レシピ・作り方

いちごのハニーワイン漬け マスカルポーネのサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
「いちごのハニーワイン漬け ID1790000714」をアレンジしてみました。デザートとしてももちろん、ワインとも意外に合います。

材料(1〜2人分)

  • いちごのハニーワイン漬け 5個
  • マスカルポーネチーズ 10g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 「いちごのハニーワイン漬け」の、上から1/3部分をカット。
  2. 2 マスカルポーネとはちみつを合わせ、よく混ぜ合わせる。カットしたいちごでサンドする。
  3. 3 お皿に並べて、ワイン漬けの残りのソースをそそぐ。いちごとからめながら、召し上がってください。

きっかけ

いちごのハニーワイン漬けをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

・お好みで、食べる直前に、はちみつを少しかけてください。 ・クリームチーズでも美味しいです。  クリームチーズはけっこうフツフツするまでレンチンしてから、はちみつと混ぜると扱いやすいです。ポーションタイプで、はちみつ大さじ1強くらいかと。

  • レシピID:1790000715
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
いちご漬け
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る