いちごのハニーワイン漬け マスカルポーネのサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- いちごのハニーワイン漬け 5個
- マスカルポーネチーズ 10g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 「いちごのハニーワイン漬け」の、上から1/3部分をカット。
- 2 マスカルポーネとはちみつを合わせ、よく混ぜ合わせる。カットしたいちごでサンドする。
- 3 お皿に並べて、ワイン漬けの残りのソースをそそぐ。いちごとからめながら、召し上がってください。
きっかけ
いちごのハニーワイン漬けをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
・お好みで、食べる直前に、はちみつを少しかけてください。 ・クリームチーズでも美味しいです。 クリームチーズはけっこうフツフツするまでレンチンしてから、はちみつと混ぜると扱いやすいです。ポーションタイプで、はちみつ大さじ1強くらいかと。
- レシピID:1790000715
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちご漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません