簡単♪スクランブルエッグベーコンレタスBLTサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 5枚切り、1枚
- 卵
- 1個
- スライスベーコン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ、ケチャップ
- 好みで適量
作り方
-
- 1
- パンは半分にカットし、トースターで3分くらい焼いて、断面にポケット状に切り込みを入れておく。
-
- 2
- レタスは細かくちぎる。フライパンに油を引かずにベーコンを入れてカリッと焼いたら、皿にあける。
よく熱した空いたフライパンに溶き卵を流し好みの固さに卵を焼いて皿にあける。
-
- 3
- パンの切り込みにレタス、卵、ベーコンを詰める。好みでマヨネーズ、ケチャップ等をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません