材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- ハーフベーコン
- 6枚
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 胡椒
作り方
-
- 1
- アスパラを洗う。根本5ミリを切る。根本から3センチぐらいまでピーラーで皮を剥く。アスパラを切る
-
- 2
- 鍋を沸騰させる。沸騰したらアスパラを2分入れる。
アスパラを出して水分を切る
-
- 3
- ベーコンを切る。
卵を溶く、
-
- 4
- フライパンを温めたら、油を入れる。中火でベーコンを焼く。
火が通ったら、卵を入れてかき混ぜる。少し混ぜたらアスパラも入れる
-
- 5
- 塩、胡椒を入れて混ぜて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にアスパラとベーコンと卵があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません