アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あると便利な一品です。簡単に作れるのも嬉しい。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋と半分
油揚げ
3枚
1カップ
醤油
大1/2
酒、みりん
各大1
本だし顆粒
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に小松菜以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら小松菜を入れて中火で1分煮たら火を止める。軽く混ぜて蓋をして、そのまま5分くらい置く。できたてでも粗熱を取り除き冷蔵庫で冷やしても。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/20 04:02
油揚げなしのにんじん入りで(^^) 常備菜にぴったりですね!
yuuiruyan
2024/07/17 13:10
美味しくできました!
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする