アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりこ
ご飯が止まらない!?きんぴらごぼう
たくさん作ったら、タッパに入れて、お弁当にINしてもOK

材料(4人分)

豚コマ
200g
ささがきごぼう(すでに切ってあるやつ
100g
ニンジン
1/2本
唐辛子
1本
ゴマ油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1(甘めが好きなら2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうは水で洗ってざるに取る
    ニンジンは薄めの短冊切り
    唐辛子は種を取ってちぎる(輪切りでもOK)
    ★は合わせておく
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れ、豚コマを強火で炒める
    豚コマの色が変わったら、ささがきごぼうとニンジン、唐辛子を入れ、さらに炒める
  3. 3
    ごぼうとニンジンに火が通ったら、★を加え炒め煮にする
    汁気がなくなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

唐辛子を入れて大人の辛さに!

きっかけ

作り置きできるおかずを作りたかった

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

るるりこ 料理を投稿してみて気づいた。鶏肉料理多い^^;;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする