材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- ささがきごぼう(すでに切ってあるやつ
- 100g
- ニンジン
- 1/2本
- 唐辛子
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1(甘めが好きなら2)
作り方
-
- 1
- ささがきごぼうは水で洗ってざるに取る
ニンジンは薄めの短冊切り
唐辛子は種を取ってちぎる(輪切りでもOK)
★は合わせておく
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れ、豚コマを強火で炒める
豚コマの色が変わったら、ささがきごぼうとニンジン、唐辛子を入れ、さらに炒める
-
- 3
- ごぼうとニンジンに火が通ったら、★を加え炒め煮にする
汁気がなくなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
唐辛子を入れて大人の辛さに!
きっかけ
作り置きできるおかずを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作ったら、タッパに入れて、お弁当にINしてもOK