材料(2人分)
- シーチキン
- 1こ
- キャベツ
- 3枚
- トマト
- 1/2個
- たまご
- 2個
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
トマトは薄い櫛切り
-
- 2
- ボールにたまごと鶏ガラスープ小さじ1を入れ、ほぐす。
フライパンを強火で熱し、サラダ油大さじ1を引き、ボールのたまごを入れる。
箸で手早くかき混ぜ、半熟状態で1回取り出す。
-
- 3
- フライパンをさっとふき、フライパンにシーチキンの油を入れ、キャベツを炒める。
-
- 4
- キャベツがしなっとなったら、トマト、シーチキン、2のたまご、醤油大さじ1/2で味を調え、トマトに火が通るまで炒め、完成!
おいしくなるコツ
キャベツをしっかり炒めること
きっかけ
仕事が忙しく手抜きするしかなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません