簡単作り置き♪豚ロース薄切り肉でシメジの肉巻き レシピ・作り方
材料(12個人分)
- しめじ
- 1個
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量、大2
- ●醤油、酒
- 各大1
- ●みりん
- 大1/2
- ●おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- シメジは根元を切り落としてほぐす。肉を広げて両面に軽く塩こしょうをふる。肉の手前にしめじ適量を、乗せて手前からくるくると巻いていく。個数分巻き終えたら肉の両面に軽く薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったら蓋を取り、予め溶いておいた●を回し入れる。
水分を飛ばすように強火で一気に煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません