アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめとタケノコの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
茎わかめの食感をいかし、ご飯のおかずとして美味しく食べたくて、タケノコやにんじんと一緒に中華風に炒めてみました。

材料(2人分)

茎わかめ
80g
タケノコ水煮
200g
にんじん
2分の1本
中華風スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは水に30分程度浸して塩抜きし、食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは長さ5cmくらいの細切りします。
    タケノコ水煮もお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱して、にんじんから炒め、茎わかめとタケノコを加えて数分炒めます。
    中華風スープの素と醤油を加えて更に5分程度炒めたら、いりごまをふりかけて軽く混ぜます。
  3. 3
    出来上がり。

きっかけ

茎わかめを使ってご飯が進む一品に!

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
茎わかめその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする