材料(2人分)
- 茎わかめ
- 80g
- タケノコ水煮
- 200g
- にんじん
- 2分の1本
- 中華風スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茎わかめは水に30分程度浸して塩抜きし、食べやすい大きさに切ります。
にんじんは長さ5cmくらいの細切りします。
タケノコ水煮もお好みの大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を熱して、にんじんから炒め、茎わかめとタケノコを加えて数分炒めます。
中華風スープの素と醤油を加えて更に5分程度炒めたら、いりごまをふりかけて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません