残ったローストビーフをリメイク❤️ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフ
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 市販のハッシュドビーフルー
- 4人分
- 水
- 4カップ
- 油
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- ローストビーフは、お好みの大きさに、切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎの透明感が出るまで炒めます。
-
- 4
-
- ローストビーフを加えて軽く炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えて中火で15分程度、煮込みます。
-
- 6
-
- 市販のハッシュドビーフルーを混ぜ溶かし、5分以上加熱したら出来上がり。
-
- 7
-
- ご飯に取り付けていただきましょう。
きっかけ
ローストビーフのリメイクメニューにハヤシライスがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません