アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単♪豚ロース薄切り肉で梅シソ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
梅、大葉、豆腐、ポン酢と相性抜群の組み合わせ。
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
絹ごし豆腐
150g
梅干し
種を取り除き叩いた物、大2
大葉
8枚
片栗粉
適量、大2
ポン酢
適量、大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、8等分にする。肉は両面に軽く塩胡椒をふる。
    肉を広げ手前に軸を取り除いた大葉、その上に梅、豆腐を乗せ、くるくるとキツめに巻いていく。
  2. 2
    個数分巻き終えたら、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
    フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ弱めの中火で蓋をして時々転がしながら蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら蓋を取りポン酢を回し入れる。肉を返しながらポン酢を絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/24 21:18
参考にさせていただきました。味付け簡単でした♪
choco4755

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする