ポン酢で簡単♪豚ロース薄切り肉で梅シソ肉巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 梅干し
- 種を取り除き叩いた物、大2
- 大葉
- 8枚
- 片栗粉
- 適量、大2
- ポン酢
- 適量、大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐は水を切り、8等分にする。肉は両面に軽く塩胡椒をふる。
肉を広げ手前に軸を取り除いた大葉、その上に梅、豆腐を乗せ、くるくるとキツめに巻いていく。
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- 2
- 個数分巻き終えたら、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ弱めの中火で蓋をして時々転がしながら蒸し焼きにする。
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- 3
- 中まで火が通ったら蓋を取りポン酢を回し入れる。肉を返しながらポン酢を絡める。全体的に味が馴染んだら完成。