簡単作り置き♪お弁当に栄養満点スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて細切りにする。玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、じゃがいも玉ねぎ、ハーブソルト、ベーコンを入れて炒める。
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- 2
- 玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームを入れてさっと炒めて、火を止めて粗熱をとる。
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- 3
- ボールに②、●を入れて混ぜる。
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- 4
- フライパンにバターを溶かし、③を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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- 5
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
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