ホームベーカリーで簡単カボチャチーズケーキ レシピ・作り方
材料(一斤用1台分人分)
- カボチャ
- 150g(タネとワタを取り除いた量)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 大1.5
- 牛乳
- 50cc
- バニラエッセンス
- 少々
- レモン汁
- 大1/2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- カボチャは皮、種、綿を切り落として2cm各くらいに切り、ラップしてレンジで3分くらい加熱して柔らかくする。熱いうちにフォークなどで潰しておく。
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- 2
- 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで30秒程加熱して柔らかくする。泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに砂糖、卵、薄力粉、レモン汁、バニラエッセンス、牛乳、①の順に混ぜながら入れる
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- 3
- ダマがなくなり、滑らかになったら型に流し入れてホームベーカリーにセット。焼きモードに合わせて40分焼く。楊枝をさして何もつかなければ完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからどうぞ
おいしくなるコツ
ホームベーカリーは予め温めておくと、よりきれいに早く焼けます。
機種により焼き時間が異なるので様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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