アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで簡単カボチャチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
生クリーム不使用、砂糖控えめなヘルシーなチーズケーキです。

材料(一斤用1台分人分)

カボチャ
150g(タネとワタを取り除いた量)
クリームチーズ
100g
砂糖
30g
薄力粉
大1.5
牛乳
50cc
バニラエッセンス
少々
レモン汁
大1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮、種、綿を切り落として2cm各くらいに切り、ラップしてレンジで3分くらい加熱して柔らかくする。熱いうちにフォークなどで潰しておく。
  2. 2
    耐熱ボールにチーズを入れてレンジで30秒程加熱して柔らかくする。泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに砂糖、卵、薄力粉、レモン汁、バニラエッセンス、牛乳、①の順に混ぜながら入れる
  3. 3
    ダマがなくなり、滑らかになったら型に流し入れてホームベーカリーにセット。焼きモードに合わせて40分焼く。楊枝をさして何もつかなければ完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからどうぞ

おいしくなるコツ

ホームベーカリーは予め温めておくと、よりきれいに早く焼けます。 機種により焼き時間が異なるので様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホームベーカリー使いこなし簡単おもてなし料理簡単お菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする