レンジで簡単ササミでヘルシー♪作り置きコールスロー レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質のササミを使った簡単コールスローです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

キャベツ
握りこぶし2つ分
人参
5cm
ササミ
3本
大1
少々
●クレイジーソルト
少々
●マヨネーズ
適量、大3〜4
●オリーブオイル
適量、大1強
●ササミの茹で汁
適量、小1〜大1/2

作り方

  1. 1
    ササミはすじを取り除き、酒を降ってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら細かく割いておく。
    (茹で汁は別に取っておく)
  2. 2
    キャベツ、人参はみじん切りにして塩を降って、10分置いて水気をしっかりと絞る。
  3. 3
    ボールに●、①を入れて、混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
コールスロー低カロリーおかず簡単夕食作り置きの野菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 17:18
おいしかったです。
mixsand

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