レンジで簡単ササミでヘルシー♪作り置きコールスロー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 握りこぶし2つ分
- 人参
- 5cm
- ササミ
- 3本
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●マヨネーズ
- 適量、大3〜4
- ●オリーブオイル
- 適量、大1強
- ●ササミの茹で汁
- 適量、小1〜大1/2
作り方
-
- 1
- ササミはすじを取り除き、酒を降ってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら細かく割いておく。
(茹で汁は別に取っておく)
-
- 2
- キャベツ、人参はみじん切りにして塩を降って、10分置いて水気をしっかりと絞る。
-
- 3
- ボールに●、①を入れて、混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。