材料(8本人分)
- 手羽元
- 8本
- ビール
- 1カップ
- おろし生姜
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小2
- おろしニンニク
- 小1
- 黒こしょう
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを塩コショウを振っておく。
-
- 2
- 鍋に肉の皮面を下にして並べて全面に軽く焼目をつける。そこに黒こしょう以外の残りの材料を全て入れて落し蓋と普通の蓋をして煮詰める。煮立ったら中火で15分くらい煮る。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら皿に盛り付けて黒こしょうを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません