アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき♪絹さやと筍の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
水煮野菜を使って簡単に美味しく作れます。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
絹さや
水煮タイプ、ひとつかみ
水煮筍
握りこぶし1/3個分
鰹節
適量、1袋
すりごま
適量、大2
醤油
適量、大1
ほんだし顆粒
適量、小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せ、ラップせずにレンジで3分半加熱して水切りする。絹さや、筍は水気を切り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに豆腐を入れ泡だて器で豆腐を崩しながら滑らかになるまで混ぜる。そこに絹さや、筍を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食たけのこ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする