材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 絹さや
- 水煮タイプ、ひとつかみ
- 水煮筍
- 握りこぶし1/3個分
- 鰹節
- 適量、1袋
- すりごま
- 適量、大2
- 醤油
- 適量、大1
- ほんだし顆粒
- 適量、小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せ、ラップせずにレンジで3分半加熱して水切りする。絹さや、筍は水気を切り食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに豆腐を入れ泡だて器で豆腐を崩しながら滑らかになるまで混ぜる。そこに絹さや、筍を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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