アプリで広告非表示を体験しよう

ナスときゅうりの即席ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
レンチンするとピクルスもどきに早変わり
なんちゃってです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
ナス
1本
ねぎ油(サラダ油でも)
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ナスは食べやすくスライスしてね。
    レンジで加熱するのである程度厚みがあっても大丈夫です。
  2. 2
    耐熱容器に野菜と油を入れて混ぜ混ぜ。
    酢、醤油、砂糖を合わせたものを回しかけたら、
    電子レンジで加熱します。
  3. 3
    ラップをかけて500W1分から2分。
    様子を見ながら、野菜が少ししんなりしたらOKです。
  4. 4
    冷まして、よく混ぜてから食べてください。

おいしくなるコツ

味のこさはお好みに。 だしとか入れても良いですね。

きっかけ

漬けてる時間はない。 レンジでやるしかない。(笑)

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする