甘辛タレがヤミツキに♪高野豆腐でヘルシー簡単肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- 高野豆腐
- 1枚
- 薄力粉
- 適量、大1
- ●醤油
- 小2
- ●おろし生姜、砂糖
- 各小1
- ●酒、みりん
- 各大1.5
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外の水で戻して軽く水気を絞り、細長く4等分にする。肉を端からキツメに巻いて薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を巻き終わりを下にして並べて全面に軽く焼色を付ける。
そこに予め溶いておいた●を入れて、煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新陳代謝アップにも効果的とされる生姜を使った甘辛タレとの相性も抜群です。