アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ナスと豚ロースの中華風重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。
チンしてそのままテーブルへ出せるのがまた嬉しい♪

材料(2〜4人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
ナス
大きめ2個
片栗粉
適量、大2
塩コショウ
少々
●ごま油
大1強
●ポン酢
大2
●鶏ガラスープの素
小1
●おろしにんにく、おろし生姜
各小1
●醤油、酒
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り除き縦に3mm厚さくらいに薄切りにする。
    ボールに●を入れて混ぜる。そこにナスを入れて混ぜる。そのまま5分くらい置いて味を染み込ませる。軽く混ぜて更に5分置く。
  2. 2
    肉をまな板に乗せて、半分の厚さになるまで、しっかりと叩いて繊維を壊す。肉の両面に塩コショウをしたら、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3
    平らな耐熱皿に肉、ナス、肉、ナスと交互に重ねて、1番上が肉になるようにする。(ナスのつけ汁は取っておく。)
    ふんわりラップをしてレンジで4分加熱する。
  4. 4
    全体的に火が通ったらナスのつけ汁を好みでかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみ簡単夕食なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする