暑い夏にサイコー♪大葉でサッパリ玉ねぎサラダ レシピ・作り方

暑い夏にサイコー♪大葉でサッパリ玉ねぎサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
玉ねぎの切り方1つで美味しさアップ♪万能梅ドレッシング(レシピID 1780044324 )との相性も抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆らってスライサーで薄切りにする。(この方向で切るとふわシャキの玉ねぎになる)分量外の水に5分さらして水気を絞る。
  2. 2 カニカマは食べやすく割いておく。大葉は千切りにする。

    ボールに①、大葉、カニカマを入れてまんべんなく散るように混ぜてから皿に盛る。
  3. 3 すりごま、分量外の千切り大葉適量を散らして完成。

    好みのドレッシングでいただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044328
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ玉ねぎしそ・大葉簡単夕食簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る