暑い夏にサイコー♪大葉でサッパリ玉ねぎサラダ レシピ・作り方
![暑い夏にサイコー♪大葉でサッパリ玉ねぎサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ade1a304f761b0c5ae78eec974a2edc59be5b2.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆らってスライサーで薄切りにする。(この方向で切るとふわシャキの玉ねぎになる)分量外の水に5分さらして水気を絞る。
-
2
カニカマは食べやすく割いておく。大葉は千切りにする。
ボールに①、大葉、カニカマを入れてまんべんなく散るように混ぜてから皿に盛る。 -
3
すりごま、分量外の千切り大葉適量を散らして完成。
好みのドレッシングでいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません