レンジで簡単♪ナスと水菜でシャキシャキツナサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ツナ缶
- 1個
- 水菜
- 1袋
- ナス
- 2個
- ごま油
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 黒胡椒
- 少々
- おろしニンニク、おろし生姜
- 適量、各小1
- すりごま
- 適量、大1
- 醤油
- 適量、小2
作り方
-
- 1
- 水菜は2cm長さに切り、分量外の水にさっとくぐらせてしっかりと水気を切る。
ナスはヘタを取り除き5mm暑さの半月切りにし、ラップしてレンジで1分加熱して水気を切る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにナスを入れて混ぜる。しっかりと味が馴染んだら、食べる直前に水菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません