豚肉とズッキーニのスタミナ炒め❤️味付けは焼肉タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚肉
- 300g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉の色がほぼ変わったら火を止めて予熱でそのまま放置。
その間に、ズッキーニを食べやすい大きさの5mmくらいの厚さに切ります。
-
- 3
-
- 炒めた豚肉をいったん別のお皿に移して、フライパンにカットしたズッキーニを入れて炒めます。
-
- 4
-
- ズッキーニに火が通ったら、フライパンに豚肉を戻します。
-
- 5
-
- 焼肉のタレを回し入れて、全体を混ぜならサッと炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。