びわ&バナナジュース レシピ・作り方

びわ&バナナジュース
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
びわとバナナの自然の甘味が口いっぱいに広がり、ついつい手が伸びるジュースです♪

材料(1人分)

  • びわ 3個(100g)
  • バナナ 1本(50g)
  • ◆プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
  • ◆牛乳 100cc
  • ◆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 びわは皮をむき、種を取り除き、果肉を半分に切る。
  2. 2 バナナの皮をむき、2㎝幅の輪切りにする。
  3. 3 専用カップに1の果肉と2と◆を入れブレンダーで上から押すように動かしながら潰し、滑らかになるまで混ぜる。

きっかけ

今が旬のびわでジュースを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの酸味の効果で爽やかな味に仕上がります。

  • レシピID:1780044229
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る