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昆布茶で旨味アップ♪簡単手羽元のお酢煮、煮卵つき レシピ・作り方

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かっぺ4217
旨味たっぷりの粉末昆布茶を使って簡単により美味しく♪

材料(5人分)

手羽元
12本
ゆで卵
6個
500cc+α
100cc
酒、みりん、醤油
各大2
ハチミツ
大1
グランマルニエ
あれば、大1
昆布茶
粉末タイプ、大1/2
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作り方

  1. 1
    手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に肉の皮面を下にして並べ、両面に軽く焼き色がつくまでしっかりと火を通す。そこへ卵以外の材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして15分くらい煮る。
  3. 3
    全体的に味が染みたら火を止めて、予め殻を剥いておいた卵を煮汁に浸かるように鍋に入れて10分以上蓋をして蒸らす。全体的に味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

煮汁は少なめ、味も薄めで作ってます。好みで調整してください。 減塩タイプではあると思います。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
手羽元お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単夕食鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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