きのこたっぷりネギ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
きのことネギたっぷり使ってウマウマ!!
深谷ねぎでした。

材料(3人分)

2カップ
昆布つゆ
40cc
しめじ
50g
ネギ
1/2本
水菜
50g
1個

作り方

  1. 1
    水と昆布つゆを小鍋に入れて加熱します。
    沸いたら火を止めてね。

    野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    野菜を入れて火が通るまで加熱します。

    最後に弱火にして、溶き卵を流し入れ、固まって来たら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

きのこたっぷり使う。 好きな具材を入れて。

きっかけ

きのこの季節やな。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする