アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
夕飯の余った牛丼をリメイクして
卵とじでさらに美味しくなります。

材料(3人分)

牛丼
400g
玉ねぎ
2個
a水
1カップ
a酒
50cc
a醤油
50cc
a砂糖
大さじ2
aみりん
50cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに、
    玉ねぎはくし切りしてね。
  2. 2
    フライパンなどにお肉と調味料a を入れて煮まーす。
    沸いたら弱火にしてね。
    アクを取って肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを投入。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら溶いた、卵を入れてとじるよ。
  4. 4
    蓋をしてお好みの火通りになれば完成です。ご飯に乗せて食べても、そのまま出しても。

おいしくなるコツ

卵は白身を少し残しかき混ぜると色が綺麗になります。とじた時の白と黄色の具合が。 味の濃さは調節してね。

きっかけ

牛丼連チャンの時はとじるのが我が家の家訓なので

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛丼

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする