冷めてもフワフワだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BuddyConnie
熱伝導の良い角型銅製卵焼き器でふんわり、まろやかに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
75ml
白だし
大1と1/2
砂糖
2つまみ
(マヨネーズ
小1)
(片栗粉
小1)

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油をひいて熱し卵液を1/3量流し入れ奥から手前に向かって巻いていく。
    (3回に分けて卵液を流し入れ繰り返す)
  3. 3
  4. 4
  5. 5
    餡かけにしても美味♪

おいしくなるコツ

マヨネーズで冷めてもフワフワ♪ 片栗粉で巻きやすく♪ 無くても美味しく出来ますが あればお試しあれ〜♪

きっかけ

15cm角の銅製卵焼き器にピッタリの量を試行錯誤♪

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/31 00:03
ちょっと焦げましたが美味しかったです♪
umauma555
2023/03/14 08:47
マヨネーズでふわふわになった気がします
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする