バター香るあんこトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- つぶあん 大さじ3
- バター 30g
- バター(後乗せ) 30g
作り方
-
1
食パンに切り込みを入れておきます。
縦と横に包丁で軽く切る感じで。 -
2
つぶあんとバターを練るように混ぜ合わせてから
パンにたっぷりと塗りまーす。
トースターで5分程度焼きまーす。 -
3
後乗せ用にバターをカットして
焼けたらバターを後乗せで召し上がれ!
バニラアイスなど乗せても美味しいですよ。
きっかけ
つぶあんを仕入れたので
おいしくなるコツ
食塩入りバターを使用してます。甘じょっぱいかんじになるのでうまうま。 無塩バターがお好みならそちらでも。 バターは後乗せで行くと程よく溶けてくるよ
- レシピID:1780043903
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/07/06 19:45朝ごはんに美味しく頂きました!
甘じょっぱがたまらん