材料(1人分)
- サッポロ一番 ラーメン
- 一袋
- ミックスチーズ
- 30g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 卵を割ってかき混ぜる。バターを切る。
-
- 2
- フライパンに水300mlを入れて沸騰させる。沸騰したら、麺を入れる。1分経ったら、麺をひっくり返す。水分がほとんどなくなったら火を止める。
-
- 3
- 卵、牛乳、チーズ、バター、塩、胡椒を入れる。火をつける。1分間混ぜながら炒める。
-
- 4
- とろみがついたら、出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメンを使って料理がしたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません