材料(3人分)
- 牛肉肩ロース
- 100g
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- a おろしにんにく
- 大さじ1
- a 醤油
- 小さじ1
- a 酒
- 大さじ1
- a 塩コショウ
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉とネギは食べやすい大きさにカットしておいてね。
牛肉はお好みの部位を使ってください。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き肉→ネギの順に火を入れてね。
その後aで味をつけてね。
-
- 3
- 味が決まったら完成!!
仕上げにお好みで黒こしょうといりごまをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
にんにくと黒こしょうを効かせる
お子様は黒こしょう抜きで良いよ
きっかけ
ネギ塩の味が食べたいなーって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがススムくん
黒こしょうを効かせて