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炊飯器で簡単♪汁まで飲み干せる、手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
塩分は控え、香味野菜を多めにし、ヘルシーに仕上げました。
まろやかな味わいに山椒がアクセントとなり、とても美味しいです。

材料(4人分)

手羽先
8本
ゆで卵
4個
玉ねぎ
1/2個
山椒
少々
●山椒、塩コショウ
各少々
▲水
150cc
▲酢
大3
▲醤油、酒、はちみつ
各大1
▲山椒
少々
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作り方

  1. 1
    手羽先は両面に▲を振っておく。
    卵は殻をむいておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに手羽先の皮面を下にして並べて、両面に軽く焼色をつける。特に皮面は少しパリッとさせると煮た際の旨味となるらしい。
  3. 3
    炊飯釜に●を入れて混ぜる。そこに②、玉ねぎの順に入れて軽く混ぜる。炊飯器へセットして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。ブザーが鳴ったら軽く混ぜて、卵に煮汁が浸るように入れる。
  4. 4
    蓋をして、そのまま、30分以上漬けておく。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず煮卵

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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