レンジで簡単♪ツナ缶でジューシー巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 適量、2枚
- ツナ缶
- オイル漬け、1/2個
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 適量、小1/2
- 醤油
- 適量、小1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切り、ツナ缶は軽く汁を切る。
平らな耐熱皿にツナ、醤油を入れて混ぜる。そこにキャベツ、片栗粉を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜたら、卵を割り入れ卵黄に楊枝をさす。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
卵が好みの硬さに固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも使えるよう、汁気が出ないように工夫しました。