アレンジ無限大!スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ハム
- 3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- カレースパイス
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの土をよく落とし、ラップで包んで電子レンジ600Wで6分温めます
※爆発の恐れがあるため注意してください
-
- 2
-
- 1を待つ間に玉ねぎ、ハムをみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンと写真のサイズ感を確認しておく。
-
- 4
-
- じゃがいもの皮をむく。
※火傷に注意すること!
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ハム、ニンニクをしんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 好みのサイズ感にじゃがいもを潰し、フライパンに投入する
-
- 7
-
- 塩、カレースパイスで味付けする。
※味付けを変えてアレンジ可能
-
- 8
-
- 卵を溶いて、粉チーズを入れる。
苦手な方はなしでも問題ないだす。
-
- 9
-
- 溶いた卵に炒めた7を投入し、絡める
-
- 10
-
- フライパンに9を投入し、片面を焼く
-
- 11
-
- 皿を乗せて裏返し、反対の面を焼く
-
- 12
-
- 好きなサイズに切り分け完成
お好みでケチャップ、パセリを載せてください
おいしくなるコツ
焼き色が確認できないのでこまめに裏返すことをオススメします
きっかけ
大好きなスペイン風オムレツを試行錯誤して見つけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません