アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとミョウガのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ミョウガの香りがきゅうりの酢の物には品良く合っていて、スッキリ美味しいので、前菜としても、お魚や油料理の箸休めとしても大活躍の一品です。

材料(4人分)

きゅうり
1本
みょうが
3個
砂糖
大さじ2
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに薄切りした後、細切りし、塩を少々ふっておきます。
    ミョウガは縦半分に切ってから、細切りします。
  2. 2
    ボールに砂糖と酢を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    きゅうりとミョウガをボールに入れて、全体を良く混ぜます。
  4. 4
    1時間以上冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    冷蔵庫で保存して3日程度は美味しくいただけます。

きっかけ

みょうがを収穫したので、きゅうりとあっさり酢の物に!

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする