アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
新鮮なきゅうりと塩麹でぱぱっと簡単♪
ごま香るまろやかな口当たりでお箸がどんどん進みます。

材料(3~4人分)

きゅうり
3本(300g)
液体塩麹
小さじ6
ごま油
小さじ2
炒りごま(白)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、斜めに4~5mm幅にカット。
  2. 2
    ポリ袋に1を入れ、液体塩麹とごま油を加え全体に馴染むように揉みこむ。
  3. 3
    2の空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4
    汁気を切って器に盛り、炒りごまをふりかける。

おいしくなるコツ

ごまの香りで美味しさUP 冷蔵庫で一晩置くと味が馴染みます。

きっかけ

副菜の一品に☆

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする