材料(3~4人分)
- きゅうり
- 3本(300g)
- 液体塩麹
- 小さじ6
- ごま油
- 小さじ2
- 炒りごま(白)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを切り落とし、斜めに4~5mm幅にカット。
-
- 2
-
- ポリ袋に1を入れ、液体塩麹とごま油を加え全体に馴染むように揉みこむ。
-
- 3
- 2の空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で一晩置く。
-
- 4
- 汁気を切って器に盛り、炒りごまをふりかける。
おいしくなるコツ
ごまの香りで美味しさUP
冷蔵庫で一晩置くと味が馴染みます。
きっかけ
副菜の一品に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま香るまろやかな口当たりでお箸がどんどん進みます。