ベーコンとほうれん草のチーズクッペ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 160g
- フライドオニオン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- コメ油 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- 水 100cc
- ベーコン 2枚
- ピザ用チーズ 50g
- ゆでほうれん草 50g
作り方
- 1 強力粉とフライドオニオン、砂糖、塩、コメ油、ドライイースト、水を加えて混ぜます。
- 2 粉気がなくなるまで木べらで混ぜます。
- 3 生地を台の上に出して、艶が出るまでしっかりこねます。
- 4 丸めて、とじ目を下にしてボールに入れ、40℃30分、一次発酵します。
- 5 ふんわり大きくなった生地をガス抜きし、6分割します。
- 6 丸めてベンチタイム10分とり、丸め直します。
-
7
とじ目を上にして台の上に生地を置き、直径12cm程度の円にのばします。
刻んだベーコンとピザ用チーズの半量を生地に広げます。 - 8 生地の下半分の左右を真ん中に三角に折り込みます。
- 9 手前から巻いていき、巻き終わりをしっかりとじます。
- 10 とじ目を下にして鉄板にのせ、40℃20分二次発酵します。
- 11 生地の両端を1cm程度残して真ん中に切り込みを入れます。
- 12 ゆでほうれん草の水気をしっかり切ってから切り口に詰め、残り半量のピザ用チーズをトッピングします。
- 13 オーブンで、200℃15分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
パン友だちから教えてもらって、パン生地をサラダ油、コメ油、オリーブオイルで試してみました。 オリーブオイルよりコメ油の方がクセがなくて、フライドオニオンや具材が引き立つと思います♬
- レシピID:1780043350
- 公開日:2022/08/25
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- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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