鶏ささみのねぎ塩レモンダレ レシピ・作り方

鶏ささみのねぎ塩レモンダレ
  • 約30分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
レモンダレでさっぱりと

材料(2人分)

  • とりささみ 100g
  • 大さじ1
  • a 青ネギ(冷凍) 80g
  • a ごま油 大さじ2
  • a 塩コショウ 適量
  • a レモン汁 大さじ2
  • a 鶏ガラ粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 とりささみは酒を振ってふんわりラップでレンジで加熱してね。様子を見ながら火を通し、冷ましておいてね。
  2. 2 「レモンダレ」
    小鍋にaを入れて、加熱してね。汁気を飛ばしつつ、とろみが少し出できたらOK
  3. 3 ささみが冷めたら、手で細かく割いて、レモンだれをかけて完成!!
    お好みでご飯に乗せたり、サラダ仕立てにしてください。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

レモン汁や、塩コショウはお好みで調節して下さい。 唐揚げにかけても美味しいよ、今回はご飯にかけました。

  • レシピID:1780043318
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る