鶏ささみのねぎ塩レモンダレ レシピ・作り方
![鶏ささみのねぎ塩レモンダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f6f0d34149207a480e70a20b2481a2f4d8e306c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりささみ 100g
- 酒 大さじ1
- a 青ネギ(冷凍) 80g
- a ごま油 大さじ2
- a 塩コショウ 適量
- a レモン汁 大さじ2
- a 鶏ガラ粉末 小さじ1
作り方
- 1 とりささみは酒を振ってふんわりラップでレンジで加熱してね。様子を見ながら火を通し、冷ましておいてね。
-
2
「レモンダレ」
小鍋にaを入れて、加熱してね。汁気を飛ばしつつ、とろみが少し出できたらOK -
3
ささみが冷めたら、手で細かく割いて、レモンだれをかけて完成!!
お好みでご飯に乗せたり、サラダ仕立てにしてください。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
レモン汁や、塩コショウはお好みで調節して下さい。 唐揚げにかけても美味しいよ、今回はご飯にかけました。
- レシピID:1780043318
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません