材料(4人分)
- ■ミルク生地
- 強力粉
- 125g
- 砂糖
- 10g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 生クリーム
- 15g
- 水
- 65g
- 塩
- 2g
- 無塩バター
- 12g
- ■ピスタチオ生地
- 強力粉
- 125g
- 砂糖
- 10g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 生クリーム
- 15g
- 水
- 65g
- 塩
- 2g
- 無塩バター
- 12g
- ピスタチオソース
- 4g
作り方
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- 1
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- ■生地作り
二種類の生地をそれぞれ一次発酵終了(HBまたは手ごね)まで行います。
取り出した二種類の生地をそれぞれ4等分にして軽く丸めてベンチタイムをとります。(約10分)
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- 2
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- ■成形
ミルク生地、ピスタチオ生地をそれぞれ1組ずつにして分割して重ねる事を2.3回くり返して、軽く丸めて(マーブル状)休ませます。(約10分)
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- 3
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- 麺棒で軽く伸ばして三つ折りにして90℃回転させて巻きます。
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- 4
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- ■二次発酵
巻き終わりの閉じ目を下に型に入れて発酵をとります。(35℃-40℃ 約30分)
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- 5
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- ■焼成
発酵終了後、お好みで塗卵して180-190℃ 約18-20分焼成し、完成です。
きっかけ
オリジナルの型で可愛い食パンを作りたくて♪
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当店オリジナル型 150x50xH60mm 2台分です。