ピスタチオのマーブルミニ食パン レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
鮮やかなグリーンが楽しいマーブル食パンです。
当店オリジナル型 150x50xH60mm 2台分です。

材料(4人分)

■ミルク生地
強力粉
125g
砂糖
10g
インスタントドライイースト
2g
生クリーム
15g
65g
2g
無塩バター
12g
■ピスタチオ生地
強力粉
125g
砂糖
10g
インスタントドライイースト
2g
生クリーム
15g
65g
2g
無塩バター
12g
ピスタチオソース
4g

作り方

  1. 1
    ■生地作り
    二種類の生地をそれぞれ一次発酵終了(HBまたは手ごね)まで行います。
    取り出した二種類の生地をそれぞれ4等分にして軽く丸めてベンチタイムをとります。(約10分)
  2. 2
    ■成形
    ミルク生地、ピスタチオ生地をそれぞれ1組ずつにして分割して重ねる事を2.3回くり返して、軽く丸めて(マーブル状)休ませます。(約10分)
  3. 3
    麺棒で軽く伸ばして三つ折りにして90℃回転させて巻きます。
  4. 4
    ■二次発酵
    巻き終わりの閉じ目を下に型に入れて発酵をとります。(35℃-40℃ 約30分)
  5. 5
    ■焼成
    発酵終了後、お好みで塗卵して180-190℃ 約18-20分焼成し、完成です。

きっかけ

オリジナルの型で可愛い食パンを作りたくて♪

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
ミルクパン食パン

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

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