キャベツのドライフルーツレモン漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ドライフルーツ(レモン) スライス5〜6枚
- キャベツ 葉3枚
- 玉葱 小1/2個
- カンタン酢(ミツカン) 70~80㏄
- レモン果汁 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ドライフルーツはレモンをスライスして砂糖をまぶして作られた半生タイプの甘い物がおすすめ
-
2
キャベツと玉ねぎはなるべく早く細く千切りにする。
レモンは粗みじん切りに刻む。 -
3
ボールにキャベツと玉ねぎを混ぜていれる。レモンを上に散らしておく。
カンタン酢、レモン果汁、黒胡椒をふりかけて和え、ラップを被せた上に軽い重石を、乗せて冷蔵庫で冷やす。 -
4
3時間位し、ドライフルーツレモンに着いている砂糖が溶け、キャベツがしんなりしたら出来上がり。
軽く漬け汁を切り盛り付ける
きっかけ
ドライフルーツレモンの活用
おいしくなるコツ
キャベツの堅くて捨ててしまう外葉を器代わりにしています ドライフルーツの砂糖とカンタン酢で甘い漬け液にしています
- レシピID:1780043127
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません