作り方
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- 1
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- ✳︎クリームチーズは常温に戻しておく。
ビスケットを頑丈な袋に入れ、綿棒などで叩き、細かくする。
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- 2
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- 無塩バターをレンジで温めて(40秒程)1のビスケットと合わせてよく混ぜる。
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- 3
- お好きな型に2を敷き詰める。
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- 4
- ゼラチン、水をよく混ぜ合わせふやかしておく。
クリームチーズ、絹ごし豆腐、きび砂糖をボウルに入れ、絹ごし豆腐を崩しながら、よく混ぜる。
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- 5
- 4がよく混ざったら、レモン汁を加えて更によく混ざる。
ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程加熱する。
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- 6
- レンジにかけたゼラチンと、5をよく混ぜ合わせる。
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- 7
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- 土台のビスケットの上に、6を流し入れ、表面をならす。そこにブルーベリー(お好きなフルーツ)を並べる。
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- 8
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- 冷蔵庫で、1〜2時間程冷やしたら完成。お好みでミントを乗せる。
きっかけ
さっぱりしたケーキが食べたく、作りました。
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