材料(1人分)
- ○卵+塩+ごま油
- 2個+少々+小さじ1/2
- 豚ひき肉
- 30g位
- 生キクラゲ
- 3枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- ○は混ぜ合わせます。
生キクラゲは、石づきを切り取り、食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉をいれ炒め、色が変わり、脂が透明になると、生キクラゲ、卵を回し入れます。
-
- 3
- 大きくかき混ぜ、半熟になると、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵にごま油を入れるとふんわりします。
きっかけ
生キクラゲをゲットしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません