生キクラゲと卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生キクラゲが売っていたので、早速卵とひき肉で炒めました〜‼️

材料(1人分)

○卵+塩+ごま油
2個+少々+小さじ1/2
豚ひき肉
30g位
生キクラゲ
3枚
ごま油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    ○は混ぜ合わせます。
    生キクラゲは、石づきを切り取り、食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉をいれ炒め、色が変わり、脂が透明になると、生キクラゲ、卵を回し入れます。
  3. 3
    大きくかき混ぜ、半熟になると、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵にごま油を入れるとふんわりします。

きっかけ

生キクラゲをゲットしたので。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ肉野菜炒めきくらげお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵とじ 中華炒め 王将 卵焼き 居酒屋メニュー
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする