アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器で簡単♪余ったクリームチーズでいも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
中途半端に余ったクリームチーズを使って簡単いも餅です
みんながつくった数 1

材料(10個分人分)

じゃがいも
3個
クリームチーズ
適量(30g)
牛乳
60cc
●片栗粉
大3
●コンソメ顆粒
小1/2
●クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて2cm角くらいに切るラップしてレンジで4分加熱する。芯がなくなったら熱いうちに潰して●を入れて混ぜる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。生地が滑らかになったら5〜10分置いて少し冷ます。
    適量を手に取り中心に等分にしたクリームチーズを入れて、チーズがはみ出ないように丸める。
  3. 3
    熱したたこ焼き器に油をひき、②を並べて両面に焼色をつける。全体的にこんがりと焼色がついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみじゃがいも餅たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/17 16:51
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする