大根の葉っぱとおじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ご飯にかけたら最高です‼️

材料(2〜4人分)

大根の葉
1本分
ごま油
大さじ1
酒、醤油、みりん
各大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉は5ミリほどに刻みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、大根の葉を炒め、油が馴染んだら、ちりめんじゃこ、酒、醤油、みりんを入れます。
  3. 3
    中火で水分が飛ぶまで炒め煮したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は加減下さい。

きっかけ

大根の葉が立派についていました。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単おつまみちりめんじゃこ運動会のお弁当前日に作り置き
関連キーワード
ふりかけ お弁当 おにぎり 鉄分
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする