余った餃子の皮とソーセージで簡単❤️節約おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
餃子の皮が少し余っていて、ソーセージが数本だけあったなんて場合、チャチャっと簡単で喜ばれるおつまみが出来ちゃいます!
冷蔵庫にあるお好みの物を一口サイズで!

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
ソーセージ
3本
大さじ2
小さじ2分の1
パルメザンチーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソーセージは1本を4等分に切ります。
    一口サイズなら何でもOK
    餃子の皮の周りに水を塗って、真ん中にソーセージをのせます。
    お好みでパルメザンチーズをトッピングします。
  2. 2
    餃子の皮の具材を真ん中に、上下を合わせます。
  3. 3
    次に左右の皮を真ん中で合わせるようにし、十字になるよう、皮を合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、一口餃子を入れて焼きます。
  5. 5
    中火で加熱しながら、時々揺すって全体に薄く焦げ目をつけます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、熱いうちに塩をふって出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので❤️簡単おつまみ

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする