余った餃子の皮とソーセージで簡単❤️節約おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- ソーセージ
- 3本
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは1本を4等分に切ります。
一口サイズなら何でもOK
餃子の皮の周りに水を塗って、真ん中にソーセージをのせます。
お好みでパルメザンチーズをトッピングします。
-
- 2
-
- 餃子の皮の具材を真ん中に、上下を合わせます。
-
- 3
-
- 次に左右の皮を真ん中で合わせるようにし、十字になるよう、皮を合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、一口餃子を入れて焼きます。
-
- 5
-
- 中火で加熱しながら、時々揺すって全体に薄く焦げ目をつけます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、熱いうちに塩をふって出来上がり。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので❤️簡単おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるお好みの物を一口サイズで!