ワンタンでひと口おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ワンタンの皮に肉餡とチーズを包んで揚げた一口つまみ

材料(4人分)

ワンタンの皮
20枚
揚げ油
適量
豚ひき肉
70g
長葱
1/3本
大根
2cm
塩・胡椒
少々
すりおろしニンニク
小さじ1/2
シュレッドチーズ
カップ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄くスライスした後みじん切りにする。長ネギもみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、大根、長ネギ、塩、胡椒、すりおろしニンニクを入れてスプーンで粘りが出るまで練り肉餡を作る。
  3. 3
    ワンタンの皮にひとつまみのシュレッドチーズと肉餡を乗せて包む。
    包み方は△2つ折りでも四隅を摘まんで寄せ茶巾搾り型のようにまとめてもよい。
  4. 4
    揚げ油を小型フライパンに深さ1cm弱入れ低温で熱し、焦がさぬように揚げる。
    きつね色に皮の色が変わったら、ペーパーの上にとり余分な油を吸わせる。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ポン酢に浸ける、マヨネーズ+ケチャップを混ぜたソースを少量つける~などしてお好みでひと味足してお召し上がりください

きっかけ

残っていたワンタンの皮利用

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする