材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- 揚げ油
- 適量
- 豚ひき肉
- 70g
- 長葱
- 1/3本
- 大根
- 2cm
- 塩・胡椒
- 少々
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- カップ1/2
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、薄くスライスした後みじん切りにする。長ネギもみじん切りにする。
-
- 2
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- ボールに豚ひき肉、大根、長ネギ、塩、胡椒、すりおろしニンニクを入れてスプーンで粘りが出るまで練り肉餡を作る。
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- 3
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- ワンタンの皮にひとつまみのシュレッドチーズと肉餡を乗せて包む。
包み方は△2つ折りでも四隅を摘まんで寄せ茶巾搾り型のようにまとめてもよい。
-
- 4
-
- 揚げ油を小型フライパンに深さ1cm弱入れ低温で熱し、焦がさぬように揚げる。
きつね色に皮の色が変わったら、ペーパーの上にとり余分な油を吸わせる。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
ポン酢に浸ける、マヨネーズ+ケチャップを混ぜたソースを少量つける~などしてお好みでひと味足してお召し上がりください
きっかけ
残っていたワンタンの皮利用
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