おつまみや普段おかずに♪水菜とカブの簡単サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
さっと簡単に作れるヘルシーサラダです。

材料(2人分)

水菜
2わ
カブ
1こ
鰹節
適量(ふたつまみ)
醤油
大1
大1
砂糖
小1
おろし生姜
小1/2
すりごま
適量(小1)

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて薄切りにする。水菜は2cm長さに切る。
  2. 2
    ボールに①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛る。鰹節を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜サラダビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずビールに合うおつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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